Hoje tem receita de fondant super prática, barata, deliciosa e fácil de fazer, para você que gosta de usar toda sua criatividade na confeitaria!
Ingredientes:
- 250 gramas de marshmallow
- Gordura vegetal para untar
- 2 colheres (de sopa) de água
- Gotas de essência de sua preferência
- 500 gramas de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado
Modo de preparo:
Unte uma tigela com gordura vegetal e coloque 250 gramas de marshmallow. Adicione 2 colheres (de sopa) de água e algumas gotas de essência a seu gosto. Leve ao microondas em temperatura média por 30 segundos. Retire e mexa bem. Volte ao microondas por mais 30 segundos até derreter o marshmallow, não esquecendo de mexer a cada 30 segundos.
Em outra tigela grande, coloque 500 gramas de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado. Faça um buraco no meio do açúcar e adicione o marshmallow derretido. Amasse com uma colher até agregar a maior quantidade de açúcar possível.
Depois coloque a massa na mesa de trabalho e agregue o restante do açúcar que possa ter ficado na tigela. Se a massa ainda estiver muito mole adicione mais açúcar até obter a consistência de fondant. Certifique-se que a massa está fria quando começar a sová-la com as mãos, pois o marshmallow derretido fica muito quente e pode queimar.
Deixe a massa descansar, coberta com plástico de cozinha e bem fechado a temperatura ambiente, umas seis horas antes de a utilizar.
O bolo que fiz com uma medida da receita tinha por volta de 5kg e duas camadas de recheio.
Dica da Andy:
Quando você estiver fazendo essa massa, pode acontecer de ela ficar com muito açúcar e com aspecto de quebradiça, se isso acontecer você pode colocar um pouco de gordura vegetal ao sovar. Caso a massa fique grudenta, você pode acrescentar mais açúcar ao sovar. Caso ela fique muito dura na hora de usar depois do descanso, aconselho a dar uma aquecida nela para ficar melhor ao esticar.
Agora é com vocês! Espero que tenham gostado da receita, quando fizerem digam aqui se foi fácil e se gostaram de fazer! Qualquer dúvida também é só perguntar!